Marnet Informatica si impegna costantemente nella tutela della privacy degli utenti.

Questo documento è redatto al fine di fornire in che modo i dati personali degli utenti verranno utilizzati sul nostro sito internet, sui Social Network e nello svolgimento delle attività aziendali.
Questa informativa è volta a fornire le informazioni necessarie affinché ciascuno possa esprimere il consenso esplicito ed informato ai trattamenti svolti.
In generale, ogni informazione o dato personale fornito a Marnet Informatica, sarà trattato secondo i principi internazionalmente riconosciuti di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

1 - Titolare del Trattamento e responsabile della protezione dei Dati
Marnet di Marcolongo Ivo (di seguito Marnet Informatica) è il titolare del trattamento relativamente a tutti i Dati Personali che sono trattati attraverso il Sito Internet, i Social Network e nello svolgimento delle attività aziendali.
Il Responsabile della protezione dei dati di Marnet Informatica può essere contattato al seguente indirizzo email: info@marnet

2 - Dati Personali oggetto del trattamento
A seguito della navigazione del Sito, l’utilizzo dei Social Network e presso i nostri uffici, informiamo che i Titolari tratteranno i Dati Personali, che potranno essere costituiti – anche a seconda delle tue decisioni su come utilizzare i Servizi – da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della tua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale idonea a renderti identificato o identificabile (di seguito solo “Dati Personali”).
I tuoi Dati Personali potranno essere raccolti sia perché da te volontariamente forniti (ad es. quando ti iscrivi alla Newsletter o al fine di ricevere i Servizi offerti dai Titolari) o semplicemente analizzando il tuo comportamento sul Sito.
I Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

  • Nome, dettagli di contatto e altri Dati Personali
    Durante l’utilizzo dei Servizi, ti potrà essere chiesto anche di inserire informazioni relative alle tue modalità di pagamento, quali ad es. Paypal o carta di credito.
    Inoltre, qualora partecipassi ai sondaggi o ad eventuali promozioni che venissero rese disponibili tramite il Sito, così come quando comunichi con i Titolari tramite i contatti che trovi sul Sito o con il Customer Care, i Titolari potranno raccogliere le ulteriori informazioni che deciderai di fornire.
  • Dati relativi alla posizione
    Per fornirti Servizi sempre più precisi ed utili, i Titolari potrebbero chiederti di inserire manualmente un indirizzo fisico, il CAP.
    In alternativa, e previo tuo preventivo ed esplicito consenso, il tuo programma per la navigazione su Internet (cd. “Browser”) potrebbe condividere con il Sito un’approssimazione della tua posizione geografica attraverso informazioni sui punti di accesso wireless nelle tue vicinanze e sull’indirizzo IP del tuo dispositivo. In entrambi i casi, si tratta di un trattamento all’utilizzo di un Dato Personale del tutto facoltativo ma estremamente utile ai Titolari per la fornitura di Servizi sempre più utili. Se ritieni che l’accesso alla tua posizione approssimativa attraverso la condivisione via Browser sia troppo invasivo, puoi sempre revocare il tuo consenso dalle impostazioni del Browser (o dalle impostazioni del tuo sistema operativo). Per maggiori informazioni ti invitiamo a consultare le specifiche informative sulla privacy del tuo Browser.
  • Speciali categorie di dati personali
    Alcune sezioni del Sito includono dei campi liberi in cui puoi fornire ai Titolari alcune informazioni, che potrebbero contenere Dati Personali.
    Dato che questi campi sono liberi, potresti utilizzarli per comunicare (volontariamente o meno) alcune categorie sensibili di Dati Personali, come dati idonei a rivelare l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.
    I Titolari ti invitano a non inviare tali Dati Personali se non strettamente necessario. Invero, tali speciali categorie di Dati Personali possono essere oggetto di trattamento solo con il tuo consenso esplicito (manifestabile tramite il flag presente nella schermata della Domanda) e nel rispetto della normativa pro tempore vigente. I Titolari sottolineano pertanto l’importanza di manifestare il tuo esplicito consenso al trattamento delle speciali categorie di Dati Personali, laddove decidessi di condividere tali informazioni.
  • Dati forniti volontariamente dall’interessato
    Come già sopra accennato, in alcune parti del Sito (come l’inserimento di un indirizzo mail per l’iscrizione alla newsletter o quando, acquistando un prodotto sul Sito, vuoi inserire un messaggio es. “auguri” allegato all’invio del prodotto) ti è consentito inserire dei messaggi di testo o informazioni, visibili ai Titolari, che potrebbero contenere Dati Personali di altre persone.
    Rispetto a tali ipotesi, ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire ai Titolari da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo delle funzioni del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora fornissi o in altro modo trattassi Dati Personali di terzi nell’utilizzo del Sito, garantisci fin da ora – assumendotene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sul consenso di tale terzo interessato o su un’altra idonea base giuridica che legittima il trattamento delle informazioni in questione.
  • Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 50 giorni.

Cookies

Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”).

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer dell’utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.
In base alla normativa applicabile, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, solitamente non richiedono tale consenso i “cookie tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Per i “cookie di profilazione”, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, solitamente è richiesto un preventivo consenso dell’utente, per quanto dipenda dalla normativa applicabile.

Tipologie di cookie utilizzate dal Sito e possibilità di (de-)selezione

Il Sito utilizza i seguenti cookie che possono essere de-selezionati, salvo che per i cookie di terze parti per i quali dovrai fare riferimento direttamente alle relative modalità di selezione e de-selezione dei rispettivi cookie, indicate a mezzo di link:

  • Cookie tecnici di navigazione o sessione, strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentirti di usufruire dei contenuti e dei servizi richiesti.
  • Cookie analitici, che consentono di comprendere come il Sito viene utilizzato. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sulla tua identità, né alcun Dato Personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.
  • Cookie di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del Sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso.
  • Cookie di profilazione utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate nell’ambito della navigazione in rete.

I Titolari utilizzano inoltre cookie di terze parti, cioè cookies di siti o di web server diversi da quello di Marnet Informatica, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze, tra cui anche cookie di profilazione. Si precisa che tali soggetti terzi, di seguito elencati con i relativi collegamenti alle politiche sulla privacy, sono tipicamente autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti attraverso i cookie da essi serviti, oppure agiscono in quanto Responsabili del trattamento per i Titolari (ossia trattano Dati Personali per conto dei Titolari).
Per quanto concerne le terze parti che inviano cookie tramite il Sito, di seguito trovi i link alle rispettive informative privacy:

  • Facebook:
    https://it-it.facebook.com/about/privacy/update

    Elenchiamo di seguito le tipologie di Cookies presenti sul Sito www.marnet.it definendone i dettagli:
    Necessari
    I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l'accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.
    Statistiche
    I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.
    I dati sono stati anonimizzati preventivamente tramite mascheramento dell'indirizzo IP. In questo modo non si può risalire o collegare il tracciamento ad una persona specifica.
    Marketing
    I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. I dati sono stati anonimizzati preventivamente tramite mascheramento dell'indirizzo IP. In questo modo non si può risalire o collegare il tracciamento ad una persona specifica
    Impostazioni relative ai cookie
    Si possono bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie tecnici e di funzionalità attraverso le specifiche funzioni del tuo Browser. Informiamo tuttavia che non autorizzare i cookie tecnici potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito, visionarne i contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e potresti essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterai il Sito.
    Le scelte operate in riferimento ai cookie del Sito saranno a loro volta registrate in un apposito cookie. Tale cookie potrebbe, tuttavia, in alcune circostanze non funzionare correttamente: in tali casi, consigliamo di cancellare i cookie non graditi e di inibirne l’utilizzo anche attraverso le funzionalità del Browser.
    Le preferenze in riferimento ai cookie andranno reimpostate nel caso in cui utilizzi diversi dispositivi o Browser per accedere al Sito.
    ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del Sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente e potresti essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterai il Sito.

3. Finalità del Trattamento
I Titolari utilizzeranno i tuoi Dati Personali, raccolti per le seguenti finalità:

  • fornire i Servizi richiesti dall’utente per il compimento del contratti di vendita;
  • inviare comunicazioni di marketing, promozioni e pubblicità, ricerche di mercato e sondaggi, tramite e-mail, SMS, notifiche push, per telefono, tramite banner, messaggistica istantanea, tramite un operatore, attraverso le pagine social media ufficiali dei Titolari, relative a prodotti e/o servizi riferibili a Marnet Informatica e/o a terze parti (“Marketing“);
  • inviare comunicazioni di marketing via email riguardanti prodotti e servizi simili a quelli già acquistati tramite il Sito o in agenzia;
  • creare un tuo profilo attraverso l’uso di cookie di profilazione, ove accettati, dunque raccogliendo e analizzando informazioni sulle selezioni e le scelte fatte nel Sito; questo profilo potrà essere utilizzato per fornirti informazioni su altri prodotti e/o servizi che i Titolari ritengono possano interessarti e per mostrarti pubblicità che potrebbero essere pertinenti ai tuoi gusti. Tutti gli algoritmi coinvolti in questo processo automatizzato o semi automatizzato vengono regolarmente testati per assicurarci che non vengano proposti prodotti pertinenti;
  • assolvere ad obblighi di legge che impongono ai Titolari la raccolta e/o l’ulteriore elaborazione di determinati tipi di Dati personali;
  • prevenire o individuare qualsiasi abuso nell’utilizzo del Sito, o qualsiasi attività fraudolenta e dunque permettere ai Titolari di tutelarsi in giudizio.

4. Base Legale e natura Obbligatoria o Facoltativa del Trattamento
Le basi legali utilizzate dai Titolari per trattare i tuoi Dati, secondo le finalità indicate nel precedente Paragrafo 3, sono le seguenti:

  • Fornitura del Servizio: il trattamento per questa finalità è necessario per poterti fornire i Servizi e, pertanto, per l’esecuzione del contratto con te. Non è obbligatorio fornire ai Titolari i tuoi Dati Personali per questa finalità, ma in caso contrario non sarà possibile fornirti alcun Servizio. Lo stesso vale per il Servizio newsletter che nasce da una tua richiesta specifica attraverso l’inserimento di un’indirizzo e-mail e che puoi revocare in ogni momento seguendo le indicazioni presenti al Paragrafo 8 della presente Informativa.
  • Marketing: il trattamento per questa finalità è basato sul tuo consenso. Non è obbligatorio dare il tuo consenso ai Titolari per questa finalità e sei libero di revocarlo in qualsiasi momento senza alcuna conseguenza (se non per il fatto che non riceverai più comunicazioni di marketing dai Titolari). Puoi revocare il tuo consenso precedentemente conferito seguendo le indicazioni presenti al Paragrafo 8 della presente Informativa.
  • Soft Spam: il trattamento per tale finalità è basato sull’interesse dei Titolari ad inviarti comunicazioni di marketing via email riguardanti prodotti e servizi simili a quelli che hai già acquistato tramite il Sito. Puoi interrompere la ricezione di queste comunicazioni, senza alcuna conseguenza per te (oltre il fatto che non riceverai più ulteriori comunicazioni di questo genere dai Titolari) utilizzando il link che trovi in calce ad ognuna delle nostre email.
  • Profilazione: il trattamento per questa finalità è basato sul tuo consenso. Non è obbligatorio dare il tuo consenso ai Titolari per questa finalità e sei libero di revocarlo in qualsiasi momento senza alcuna conseguenza (tranne l’impossibilità di beneficiare della personalizzazione delle offerte commerciali che riceverai dai Titolari). Puoi revocare il tuo consenso precedentemente conferito seguendo le indicazioni presenti al Paragrafo 8 della presente Informativa.
  • Compliance: il trattamento per questa finalità è necessario per i Titolari al fine di assolvere eventuali obblighi di legge. Quando fornisci dei Dati Personali ai Titolari, dovranno essere trattati secondo la normativa applicabile, il che potrebbe comportare la loro conservazione e comunicazione alle Autorità per obblighi contabili, fiscali o di altra natura.
  • Abusi/Frodi: le informazioni raccolte per questa finalità saranno usate esclusivamente per prevenire e/o individuare eventuali attività fraudolente o abusi nell’utilizzo del Sito e dunque permette ai Titolari di tutelarsi in giudizio.

5. Destinatari dei Dati Personali
I Dati Personali potranno essere condivisi con i soggetti presenti indicati di seguito:

  • soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza ai Titolari in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi;
  • soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio gli hosting provider o i fornitori di piattaforme per l’invio di mail);
  • soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
  • persone autorizzate dai Titolari al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti dei Titolari);
  • società Marnet Informatica per finalità amministrative interne;
  • soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i tuoi Dati Personali per finalità di Compliance, Abusi o Frodi, o per ordini delle autorità;

6. Trasferimento dei Dati Personali
Considerata la tipologia di attività svolta da Marnet Informatica (System Integrator), alcuni Dati Personali sono condivisi con destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo.
I Titolari assicurano che il trattamento suoi Dati Personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto della normativa applicabile. I trasferimenti vengono effettuati tramite adeguate garanzie, secondo contratti standard di servizio tra le parti approvati dalla Commissione Europea.

7. Conservare i dati Personali
I Dati Personali trattati per la finalità di Fornitura dei Servizi saranno conservati dai Titolari per il tempo strettamente necessario alla suddetta finalità (es. per conclusione del contratto richiesto). In ogni caso, poiché tali Dati Personali sono trattati per fornirti i Servizi, i Titolari potranno conservarli per un periodo maggiore, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi dei Titolari da possibili reclami relativi ai Servizi.
I Dati Personali trattati per le finalità di Marketing e Profilazione saranno conservati dai Titolari fino al momento della revoca del consenso da parte dell’interessato. Una volta revocato il consenso, i Titolari non utilizzeranno più i Dati Personali per tali finalità, ma potranno comunque conservarli, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi dei Titolari da possibili reclami basati su tali trattamenti.
I Dati Personali trattati per la finalità di Compliance saranno conservati dai Titolari per il periodo previsto da specifici obblighi legali o dalla normativa applicabile.
I Dati Personali trattati al fine di prevenire Abusi/Frodi saranno conservati dai Titolari per il tempo strettamente necessario alla suddetta finalità e dunque fino al momento in cui i Titolari saranno tenuta a conservarli per tutelarsi in giudizio a comunicare detti dati alle Autorità competenti.

8. Diritti dell'Interessato
L’interessato ha diritto di chiedere ai Titolari, in qualunque momento:

  • l’accesso ai Dati Personali, (o una copia di tali Dati Personali), nonché ulteriori informazioni sui trattamenti in corso su di essi;
  • la rettifica o l’aggiornamento dei Dati Personali trattati dai Titolari, laddove fossero incompleti o non aggiornati;
  • la cancellazione dei Dati Personali dai database dei Titolari;
  • la limitazione del trattamento dei Dati Personali da parte dei Titolari;
  • di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali che riguardano l’interessato;

L’interessato può inoltre

  • opporsi al trattamento dei Dati Personali da parte dei Titolari (es. Soft Spam);
  • revocare il consenso per le finalità di Marketing e Profilazione.

Il consenso alla Profilazione attraverso i cookies può essere revocato tramite le modalità indicate nel precedente Paragrafo 2.f.
Oltre a quanto sopra riportato, l’interessato può esercitare i suoi diritti anche scrivendo ai Titolari al seguente indirizzo: info@marnet.it
In ogni caso l’interessato ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenesse che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

9. Modifiche
La presente privacy policy è in vigore dal 01/05/2018. I Titolari si riservano di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. I Titolari informeranno di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. I Titolari invitano quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fanno i Titolari.

Per informazioni o richieste
Per qualsiasi dubbio o richiesta riguardante la vostra privacy non esitate a contattarci:
Marnet di Marcolongo Ivo
Viale Trieste 29c – 36100 – Vicenza
Tel. 0444 1835249
Mail: info@marnet.it